Где искать Воспоминания в Снапчате

Воспоминания в Снапчате Инструкции

Посмотреть Воспоминания в Снапчате может только владелец профиля. Подписчикам и друзьям публикации недоступны.

Раздел Воспоминания в Снапчате

Воспоминания – вкладка, которая выполняет роль «архива». Пользователи оставляют снимки, которыми хотели бы поделиться в дальнейшем или скачать. Посты сохраняются до тех пор, пока владелец страницы их не удалит вручную.

Другие функции раздела:

  • сделать Snap личным. Если пользователь хочет показать посты своим друзьям, но некоторые из записей не должны появляться в общем списке;
  • поделиться или сохранить. Отправить в социальные сети или перенести в память смартфона;
  • удалить навсегда;
  • редактировать. Добавить стикеров или текст на фотографию, видеозапись.

Чтобы отправить пост в Воспоминания, пользователю нужно перейти к параметрам Истории:

  1. Перейти в приложение – Мой профиль.
  2. Рядом со списком опубликованных Историй – троеточие.Параметры Историй в Снапчате
  3. Настройки – Сохранять в Воспоминания и Фотопленку.
  4. Сохранить.

Также фотографии можно сохранять отдельно, нажав на кнопку внизу экрана.

Как сохранить, удалить или поделиться

Найти Воспоминания возможно через вкладку: «Главная». Если пользователь не добавлял какие-либо снимки – раздел с сохраненными видео и фото будет пустым.

Как посмотреть:

  1. Зайти в Снапчат – Главная.Список воспоминаний
  2. Сделать свайп вверх – посмотреть список доступных публикаций.Функция выделить в Снапчате

Чтобы поделиться Воспоминанием или удалить:

  1. Зажать по снимку.
  2. В появившемся меню выбрать: «Удалить» или «Отправить».

Доступно выделение нескольких снимков для удаления или чтобы скрыть от посторонних. Сверху расположена опция: «Выделить все», чтобы убрать все материалы из Воспоминаний.

Выбрать все фотографии

Также есть общий экспорт, если медиафайлы нужно перейти в Галерею. Перейдя к одной публикации, сверху нажав по троеточию: «Отправить в мессенджере».

Если указать на одно фото, пользователь попадет в меню редактирования. Есть стикеры и фильтры, которые используют до размещения.

Как отправить Воспоминания в Снапчате

Найти Воспоминания у другу в профиле не получится, но он может отправить их личным сообщением. Нажав по публикации, снизу появится стрелочка: опубликовать в своей Истории или поделиться с друзьями.

  1. Перейти в раздел: «Воспоминания».
  2. Выбрать снимок – нажать снизу по стрелочке.
  3. Указать из списка друзей нужного пользователя.Отправить воспоминание другим пользователям
  4. Добавить комментарий – отправить.

Если указать: «Моя История» — публикация появится в общем доступе. Поделиться записью можно только с друзьями, то есть: пользователями со взаимной подпиской. Нажав сверху: «Новая группа», автор сможет переслать не одному человеку, а нескольким. Или же, сделать пост в приватной Истории, которую смогут просматривать только владельцы выделенных профилей.

Отправляя в мессенджерах, появится ссылка на запись. Если у собеседника не установлено приложение – он не сможет посмотреть.

Пропали Воспоминания: что делать

Одна из ошибок социальной сети – удаляются записи из Воспоминаний. Это происходит при обновлениях, если публикация была сохранена более трех лет назад.

Другие причины, почему отсутствует фото:

  • владелец профиля случайно удалили пост;
  • сбой в Снапчате;
  • страница была временно деактивирована;
  • очистка данных приложения.

Удаление сведений происходит, если владелец смартфона выполнил сброс до заводских, чистил от ненужных данных сторонними приложениями.

Снимки и видео можно восстановить только в том случае, если они были дополнительно сохранены в Галерею. То есть: заново опубликовать и перенести в Воспоминания. Техническая поддержка не восстанавливает информацию, которая была удалена пользователем намеренно или случайно. Но можно оставить отзыв с помощью приложения, указав на возникший сбой.

Про Снапчат
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.